app安装说明|登录|注册

当前位置:首页>国资要闻

吴静赴“小药药”医药供应链平台调研

2024-03-15 14:14 规划发展处

3月13日,省政府国资委党委书记、主任吴静率队赴东湖高新技术开发区,调研“小药药”医药供应链平台运营工作。湖北文旅集团党委书记、董事长陈忠参加调研。

吴静同志一行实地参观公司工区,了解企业发展状况并召开了座谈会。在听取平台创立历程、运营思路和新医药生态规划等方面情况介绍后,她指出,作为一家医药科技企业,小药药集团抓住疫情之后互联网医疗发展的黄金机遇,以集采方式服务链上中小药店降本增效,以数字化方式精准匹配供需双方需求,不断提升医药流通效率及消费者体验,在短时间内成长为业内领先的互联网健康科技企业,充分体现了供应链平台建设对产业发展的巨大赋能作用,是供应链推动产业链升级,助力价值链提升的典型案例。

吴静强调,省属企业要积极学习借鉴“小药药”医药供应链平台的运营模式,重点学习其以供应链思维、互联网思维搭建并成功运营供应链平台的先进经营理念,聚焦我省供应链产业链薄弱环节,搭建并运营以国资国企为基座的供应链平台,积极培育新质生产力,有力支撑我省现代化产业体系建设。

湖北文旅所属湖北康养集团湖北联投所属九州医药供应链公司等国有企业负责人,委政策法规处、规划发展处、科技创新处等处室负责同志参加本次调研。

附件:

 已阅   打印   关闭