app安装说明|登录|注册

当前位置:首页>国资要闻

省政府国资委党委召开2023年度省属企业党委书记抓基层党建工作述职评议会

2024-02-07 09:17 党建工作处

2月6日,省政府国资委党委召开2023年度省属企业党委书记抓基层党建工作述职评议会。党委书记、主任吴静主持会议并讲话。省委组织部组织二处负责同志到会指导。

会上,湖北文旅集团、湖北铁路集团、长江产业集团、湖北机场集团等4家企业党委书记现场述职发言,湖北交投集团、湖北联投集团等12家企业进行书面述职。

吴静代表省政府国资委党委对述职情况作了逐一点评,肯定省属国资国企基层党建工作成效,指出存在的问题和不足,对做好下一步国资国企基层党建工作提出要求。

吴静指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是国企改革深化提升行动的攻坚之年,全省国资国企要全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,不断以党的建设新成效引领企业高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,巩固深化主题教育成果,深化落实“第一议题”制度,把讲政治的要求落实到企业改革发展全过程,始终把准国资国企工作的正确方向。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,聚焦国企改革深化提升行动,在完善公司治理中加强党的领导,在推进深化改革中加强党的建设,在服务生产经营中强化党建引领,不断推动党建工作与生产经营深度融合。要强化大抓党建大抓基层鲜明导向,持续提升组织建设标准化水平,持续提升党务人员素质能力水平,持续提升党建工作质量水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬,全面提升省属国资国企党建整体水平。要突出严的基调深化党的纪律建设,开展好集中性纪律教育,深化好贯通协同机制,推进好清廉国企建设,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力推进中国式现代化湖北实践贡献国资国企力量。

吴静强调,要坚决落实省委、省政府关于安全生产的部署要求,全员、全域、全力开展好坚决遏制重特大事故专项行动,做好值班值守、风险防范、隐患整治、应急处置等工作,打好打赢低温雨雪冰冻灾害应对处置攻坚战,以更加有力、更有针对性的措施,抓紧抓实企业安全生产工作,坚决防止安全生产事故发生。

省政府国资委党委班子成员、二级巡视员,省属企业党委书记、党建部门负责同志,部分中央在鄂企业党建部门负责同志,驻委纪检监察组、委机关相关处室负责同志等参加会议。与会同志对述职情况进行了民主测评。

附件:

 已阅   打印   关闭