欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  通知公告 >  正文

关于填报2017年度《企业年度工作报告》的通知

发布时间:2018-01-26 来源:监事处 阅读次数: 【字体:

各监事会派驻企业:

为切实做好今年监事会对派驻企业的监督检查工作,现将填报2017年度《企业年度工作报告》(以下简称《报告》)事项通知如下:

一、填报范围及内容

(一)《报告》填报范围为母公司(集团公司)及全资子公司、分公司和控股子公司。

(二)填报时应严格按照《报告》式样(见附件)和规定要求的内容如实完整填报。《报告》增加了“三重一大”的内容,《报告》要以此为重点,全面客观地反映企业经营管理和改革发展等方面的主要情况,内容应全面、翔实,简明扼要,条理清晰,既讲成绩,又谈问题。

(三)《报告》所用数据可参照报送省政府国资委财务监督处的财务快报数和年度财务报告初核的数据。对监事会重点关注的事项和问题整改情况应在《报告》中作重点反映。

二、填报要求

(一)各企业要高度重视填报工作。《报告》是企业向出资人报送的年度工作重要文件,是监事会全面掌握企业情况,有效履行出资人监督职责的基础,也是监事会开展有效监督的重要参考依据。为此,各企业应切实予以重视,加强领导,精心组织,确保填报工作顺利完成。

(二)各企业在填报中要实事求是,严禁弄虚作假。填写时应仔细阅读《报告》填写说明及要求,并全面翔实反映企业情况,以确保《报告》的真实性和完整性。

(三)按照规定格式填报。各企业报送纸质材料2套、电子版1份到各派驻企业监事会,由集团公司统一制作。报送纸质材料时,原则上一个会计核算单位应装订一册。

(四)请各单位要认真做好《报告》的保密和安全工作。于2018年3月31日前,由集团公司集中将所属单位填报的《报告》送至各派驻企业监事会。

(五)因《报告》不涉及财务信息,请各企业将2017年度企业财务决算报告和2018年度财务预算情况报省政府国资委财务监督处的同时报送各派驻企业监事会。

各企业在填报中如遇有关问题,请与省政府国资委监事会工作处联系。联系人:宋敏,电话:027-87233365。

         附件:《报告》格式文本及编制说明

                        监事会工作处

                      2018年1月18日