欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

宜昌市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-18 来源:宜昌市国资委 阅读次数: 【字体:

9月17日上午,宜昌市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。宜昌市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任吴正新出席会议并讲话,安排部署市国资委及市属国有企业主题教育工作。宜昌市委第七巡回指导组组长陈宏彦出席会议并讲话。市国资委党委委员、副主任上官志平主持会议。

会议指出,要对标对表,提高认识。要深刻认识到开展主题教育是推进习近平新时代中国特色社会主义思想在国有企业落地落实的必然要求,是持续推动国有企业实现高质量发展的迫切需要,是加强国有企业党的建设的重要实践,是进一步完善国资监管的重要举措。

会议强调,要聚焦重点,靶向发力。围绕理论学习有收获,把学习成果转化为推进国有企业改革发展的实际成效;围绕思想政治受洗礼,不断增强搞好国有企业的信心和决心;围绕干事创业敢担当,推动改革举措的落实落地;围绕为民服务解难题,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;围绕清正廉洁作表率,营造风清气正的政治生态。

会议要求,要务实重行,务求实效。紧密结合国资国企实际,坚持“四个贯穿始终”,确保学习教育走深走实、调查研究直面问题、检视问题刀刃向内、整改落实见行见效。

会议强调,要压实责任,有序推进。市国资委党委成立了主题教育领导小组,强化分类指导和宣传引导,加强统筹协调。深入落实“基层减负年”各项部署,切实反对形式主义、官僚主义,高质量高标准地开展好主题教育。

陈宏彦组长结合指导组工作职责,就市国资委落实好主题教育各项任务强调要把准目标要求,在解决突出问题上求实效;落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融入主题教育全过程;加强分类指导,保证学习教育全覆盖;强化责任担当,抓好组织实施;坚持严实作风,力戒形式主义、官僚主义。

市委第七巡回指导组成员、市国资委机关全体干部职工、市属企业相关负责同志参加了会议。