欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

襄阳市国资委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

发布时间:2019-09-17 来源:襄阳市国资委 阅读次数: 【字体:

916日下午,襄阳市国资委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,安排部署襄阳市国资委系统主题教育工作。襄阳市委第十三巡回指导组到会指导,襄阳市国资委领导班子成员出席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。襄阳市国资委机关及出资企业从9月开始,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深对这一党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。

会议强调,要紧扣主题,结合实际,扎扎实实推动各项目标任务落到实处。要在强化理论武装,深入学习教育上下功夫。要原原本本学带着问题学改进方式学,深刻理解核心要义,准确把握实践要求,不断提升用科学理论指导解决实际问题的能力水平。要在坚持问题导向,沉下去调研上下功夫。着眼查找自身问题和解决实际问题,聚焦国资国企改革发展的痛点、难点、堵点、盲点问题,深入开展调查研究。要在自觉深挖细照,深刻检视问题上下功夫坚持刨根问底检视,深入查找思想上的差距、实践中的不足、作风上的问题,把问题找实、把根源挖深,防止大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚。要在坚持立行立改,落实问题整改上下功夫。要从领导班子和领导干部做起,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改,防止以简单问责基层党员干部代替整改,防止以整改为名层层填表报数,增强基层负担。

会议要求,各出资企业党委要切实担负起主体责任,高度重视、精心组