欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

坚持早部署早谋划 全力抓好襄阳市国资委主题教育开局起步

发布时间:2019-09-20 来源:襄阳市国资委 阅读次数: 【字体:

为扎实推动襄阳市国资委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步,襄阳市国资委党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委工作部署,坚持不等不靠,早谋划、早部署,为即将启动的第二批主题教育奠定了坚实的基础。一是强化组织保障,组建工作专班。提前成立由主要领导负责,分管领导牵头,人事科、企业党建科相关人员组成筹备工作专班,确保各项筹备工作有序开展。二是及时谋划部署,起草实施方案。结合第一批主题教育实施方案和国资国企实际,工作专班及时起草了襄阳市国资委系统主题教育实施方案,襄阳市主题教育工作会议召开后,工作专班人员按照襄阳市的统一部署,及时修订实施方案和工作安排,为召开襄阳市国资委系统主题教育工作会议打下了基层。三是注重学习教育,提高思想认识。按照把学习教育贯彻始终的要求,襄阳市国资委党委坚持先学一步,集中开展了“强化宗旨意识,坚决打赢脱贫攻坚战”“强化党性修养,努力担当作为”两个专题学习研讨,进一步统一了思想认识。集中订购了学习书目进行分发学习,除上级统一发放学习书目外,襄阳市国资委集中订购了261本《学习纲要》、477本《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,分发给党支部书记、党员干部开展学习教育。四是扎实开展培训,把握工作要求。襄阳市国资委主题教育实施方案经委党委研究、市委巡回指导组审阅后,在动员大会召开前夕,组织襄阳市国资委巡回指导组成员、出资企业分管领导及党办负责人共计30余人,开展了市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训,对主题教育实施方案和在开展过程中需要把握的重点进行了讲解,为各企业更好的筹备主题教育打下了基础。

下一步,襄阳市国资委将按照全市主题教育工作部署和市委巡回指导组工作要求,细化工作措施,扎实稳步推进,确保主题教育取得实实在在成效。