欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

武汉市国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专场报告会

发布时间:2019-08-02 来源:武汉市国资委 阅读次数: 【字体:

8月2日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,为进一步发挥先进典型的引领示范作用,武汉市国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专场报告会,邀请来自国资系统基层一线的6位先进典型代表作先进事迹介绍。市委主题教育第三巡回指导组副组长张玉祥一行到会指导。市国资委党委书记、主任陈祖信主持报告会。市国资委党委班子成员、机关全体党员干部和相关企业领导班子成员参加报告会。 

二零四九集团副总经理李奇彬以《牢记使命、勇于担当,以党建引领助推重点功能区高质量建设》为题,公交集团三公司741线路驾驶员李福斌以《用匠心守初心,载爱前行》为题,农业集团股权投资公司党委书记、董事长余幼琴以《勇挑重担,成就人生价值》为题,港务集团党委工作部资深主管熊第援以《不忘初心为扶贫,牢记使命建小康》为题,都市产业集团储备业务部部长邝晓飞以《发扬革命传统守初心,坚定理想信念践使命》为题,市国资委驻村第一书记张博云以《履职尽责,真抓实干,千方百计为贫困村贫困户做好事办实事》为题,先后登台作先进事迹报告。

市国资委党委书记、主任陈祖信表示,6位先进典型代表用朴实的语言、鲜活的事例,从不同方面讲述了国资系统党员干部爱岗敬业、开拓创新、求真务实、乐于奉献的先进事迹,以实际行动践行了共产党人的初心和使命,让与会人员接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。他强调,国资系统广大党员干部要以这次报告会为契机,以先进典型为榜样,对标对表找差距,把学习先进、争当先进与深入开展主题教育紧密结合起来,与推动汉派国资国企改革发展,确保国有资产保值增值紧密结合起来,将先进典型精神真正转化为行动自觉,为汉派国资国企改革发展凝聚更大的正能量。