欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

咸宁市全面启动国有企业退休人员社会化管理调查摸底工作

发布时间:2019-08-02 来源:咸宁国资委 阅读次数: 【字体:

7月18日上午,咸宁市国资委组织召开国有企业退休人员社会化管理调查摸底工作部署会议,全面启动我市国有企业退休人员社会化管理调查摸底工作。咸宁市国资委党委委员、副主任熊改良同志主持会议并讲话,市直有关部门、市属出资企业和部分驻咸中央、省属企业相关负责人参加会议。各县(市、区)国有企业退休人员社会化管理调查摸底工作同步展开。

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅3月6日印发的《关于国有企业退休人员社会化管理的指导意见》和6月28日召开的全国国有企业退休人员社会化管理电视电话会议精神,确保2020年年底前,集中力量将尚未实行社会化管理的国有企业已退休人员移交街道和社区实行社会化管理。市委、市政府高度重视,相关部门迅速行动,立即组织各县(市、区)、市直有关部门、市属出资企业及部分驻咸中央、省属企业对退休人员社会化管理情况进行全面调查摸底。

本次调查摸底的主要内容包括企业基本情况,退休人员基本养老待遇发放情况,医疗保险接续情况,统筹外费用支付情况,党组织和党员管理情况,退休人员档案(含人事档案和组织档案)管理情况,企业退休管理机构、工作人员情况及退休人员活动场所情况等7个方面。并将在此基础上制定出台我市国有企业退休人员社会化管理实施方案,确保党中央、国务院决策部署落到实处。