欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

襄阳市国资委召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-06-13 来源:襄阳市国资委 阅读次数: 【字体:

为切实增强出资企业党风廉政建设两个责任和廉洁自律意识,进一步压实党风廉政建设工作责任。近日,襄阳市国资委党委和襄阳市纪委派驻市国资委纪检组联合召开出资企业党风廉政建设座谈会。

会上,9家出资企业总结交流了党风廉政建设和反腐败工作情况,汇报了本企业政治生态状况以及2018年本企业党风廉政建设工作重点、工作思路、具体措施及有关建议。襄阳市国资委党委书记、主任胡明君对企业领导干部提出四项要求,他要求企业领导干部要习惯在监督下工作,要把严管厚爱落实到日常实际工作中,要把担当有为作为第一追求,纪检机构要加强监督检查,确保国资系统风清气正。派驻襄阳市国资委纪检组长张晓指出国资委机关和企业在履行党风廉政建设两个责任中存在作用发挥不充分、形式主义官僚主义现象和管理缺位、制度缺失等六个方面的问题,并提出了要突出政治站位、突出宣传教育、强化制度建设和专项检查,党委要全面履行主体责任,保持惩治腐败高压态势,加强作风建设,坚决反对四风等七项工作要求。

派驻襄阳市国资委纪检组全体干部、襄阳市国资委机关纪委委员、襄阳市国资委9家出资企业纪委书记参加了会议。