欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

襄阳市召开国有企业“三供一业”分离移交工作推进会

发布时间:2018-06-13 来源:襄阳市国资委 阅读次数: 【字体:

529日,襄阳市召开国有企业“三供一业”分离移交工作推进会。襄阳市副市长李德璋听取有关工作情况汇报,安排部署下一步的工作。

会议听取了襄阳市国资委关于国有企业“三供一业”分离移交工作进展情况、存在的问题及下一步工作建议等情况汇报。各有关单位和部门负责人对有关问题进行了讨论研究,并提出意见建议。

为全面贯彻落实国务院和省政府关于2018年底前基本完成国有企业“三供一业”分离移交工作的重大决策部署,襄阳市委、市政府高度重视,多措并举,整体联动,强力推进,各项工作进展顺利,成效明显。截至5月底,驻襄中央、省属企业供水改造任务涉及职工住户6.8万户,已完成现场勘查和施工方案设计4.5万户,正在进行施工1.74万户,已完工1万户;供电改造任务涉及职工住户7.5万户,已完成现场勘查和施工方案设计7万户,正在进行施工2万户,已完工1.3万户;物业管理移交涉及职工住户7.5万户,已完成改造方案设计企业6家,签订分离移交协议5家,涉及职工住户1.5万户。

襄阳市政府要求各县(市、区)政府、各主办企业、各接收单位定期上报工作进展,由襄阳市国资委汇总情况,进行定量定性分析,并在全市进行通报评比,在全市形成比工作进度、比问题解决、比任务落实的局面,层层压实责任,层层传导压力,确保年底前如期完成分离移交工作任务,实现在全省争当排头兵的目标。

李德璋副市长强调,各级各部门要提高政治站位,进一步认识国有企业“三供一业”分离移交工作的重要性,进一步明确国有企业“三供一业”分离移交工作的任务目标,并力争今年年底前基本完成;明确责任,加强沟通协调,形成工作合力,进一步加强督办检查,严格追责问责制度,勇于担当,为做强做优做大国有企业、实现国民经济持续健康发展作出新的更大贡献。