欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

不忘初心跟党走 廉洁建功新时代 ——随州市政府国资委党组书记、主任张轶能到市金盾 押运公司和市保安公司讲廉政党课

发布时间:2018-06-08 来源:随州国资委 阅读次数: 【字体:

65日下午,随州市政府国资委党组书记、主任张轶能先后来到市金盾押运公司和市保安公司,以“不忘初心跟党走,廉洁建功新时代”为主题,为两企业中层以上干部讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的党规党纪和国家监察宣传教育进企业专题党课。委党组成员、副主任程品周及相关科室负责人参加活动。

张轶能要求,一要充分认识正风肃纪反腐工作的极端重要性,切实增强从严治党责任感和使命感。要按照市委、市纪委和国资委党组的要求,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉和学习自觉,努力为加强公司管党治党、从严治党提供坚实的政治保障。二要认真开展党规党纪和国家监察宣传教育活动,切实增强党风廉政宣传教育效果。公司要结合机关和队(岗)实际,开展党纪国法学习宣传、“关键群体”(重点领域、关键岗位的中层干部以及领导干部家属)的教育链拓展、警示教育等活动。公司党组织主要负责同志要切实担负起管党治党的“第一责任人”责任,带头安排部署、带头讲党课、带头参加活动,发挥好“头雁”效应和示范带动作用。三要持续推进学廉倡廉践廉活动,切实增强新时代廉洁建功的质效。贯彻落实市委、市政府和市纪委关于整治“四风”等问题及开展比拼赶超的要求,严格落实党风廉政建设责任制,严格按照规定程序和议事规则进行决策,严格党内政治生活和组织生活制度,强化纪律观念、规矩意识和廉政意识,发扬新时代企业家精神,坚持比拼赶超,积极履职尽责。落实干事创业的“八字经”(原则、程序、用心、担当),做一个信念坚定、道德高尚、勤勉务实、敢于担当、建功立业的好党员、好职工,努力推动公司高质量发展。