欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

随州市政府国资委开展党规党纪教育主题党日活动

发布时间:2018-06-08 来源:随州国资委 阅读次数: 【字体:

为切实加强党规党纪教育,坚定理想信念,强化党性意识,进一步将学习贯彻落实党的十九大精神引向深入,61日上午,随州市政府国资委党组书记、主任张轶能率机关党员干部职工到广水市人民检察院驻广水街检察室职务犯罪预防警示教育基地开展党规党纪教育主题党日活动。

在解说员的带领下,大家先后参观了“高层建瓴谆谆告诫”、“遵法守纪不越红线”、“鉴古思今恪守名节”、“优良作风代代相传”、“挺纪在前从严治党”、“拒腐防变警钟长鸣”等六部分廉政长廊和微电影,一幅幅警示画面、一个个忏悔案例,将牢狱忏悔的贪官与清廉为民的模范形成鲜明的对比,使大家在了解中国共产党反腐历程、当前反腐倡廉教育情况及典型腐败案例、重温学习先进楷模事迹中达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,增强了大家廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

活动中,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗集体庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。党员干部职工围绕活动主题,积极开展了讨论交流,纷纷表示心灵受到一次洗礼和教育,时刻警醒自己筑牢思想防线,坚决做到不越雷池半步、不踏红线毫厘,时刻保持敬畏之心,不断提升自身的拒腐防变能力,加强廉洁自律意识。

张轶能要求,一是加强学习,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装思想,强化认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治站位。二是深刻吸取违法乱纪案件教训,学习正面典型楷模,加强自身建设,不断在弃恶扬善中完善自我。三是不忘初心,牢记使命,以忘我工作的敬业精神,以敢于担当的进取意识,严格自律、坚守底线,积极推动我市国资监管工作稳健发展。(委办公室)