欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

随州市政府国资委深入随州添程生态农业有限公司调研脱贫产业发展项目

发布时间:2018-05-16 来源:随州国资委 阅读次数: 【字体:

为做好市政府国资委驻点村帮扶工作,近日,市政府国资委副主任谢军,党组成员监事会主席兼工会主席韩丽超带领委扶贫工作队员深入随州添程生态农业有限公司,对脱贫产业发展项目进行调研。

随州添程生态农业有限公司座落于市政府国资委对口扶贫村—曾都区万店镇泉水寺村,该公司主要经营农副产品种植、销售、配送服务、保鲜储藏;水产、家禽养殖销售;农业生产资料(不含农药)销售;农业机械租赁;农业项目及产品开发、推广。率先成为曾都区首批金融脱贫合作企业。目前,公司已与20户建档立卡贫困户建立帮扶关系。该公司发起成立种植农民专业合作社,通过公司+合作社+农户的模式,在曾都区万店镇等乡村大力推广种植业,为广大建档立卡贫困户提供种植场所,也将为种植入社的贫困户提供销售渠道。

谢军一行先后来到公司养殖业和种植大棚等地点进行了实地参观。在听取公司的项目进展及对贫困户的帮扶措施等方面情况介绍后,谢军表示将积极与该公司进行协商联系,争取该公司在泉水寺村的产业扶贫中发挥重要作用,在用工就业上,在技术帮扶上,多向泉水寺村的贫困户倾斜,当好扶贫产业带头人,带领群众一起致富,并希望该公司在打造共享农庄、扶贫农业,走差异化发展之路,建设出独一无二、接地气的特色休闲农业,在解决就业、助力脱贫攻坚、促进当地经济社会发展等方面履行企业社会职能,为脱贫产业发展贡献新的力量。