欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

随州市政府国资委出台《随州市 政府国资委重大决策程序规定(暂行)》

发布时间:2018-05-16 来源:随州国资委 阅读次数: 【字体:

为规范重大决策行为,确保决策的合法性、公正性、廉洁性,近日,市政府国资委制定并下发了《随州市政府国资委重大决策程序规定(暂行)》。该规定坚持依法、科学、民主、公开、高效、廉洁的原则,健全了依法决策机制,明确了决策建议、公众参与、专家咨询论证、风险评估、合法性审查、廉洁性评估、集体决定相结合的决策程序,增强了决策的透明度和公众参与度。对专业性较强的重大决策事项,根据工作需要,邀请审计、评估、证券、投资、法律等部门或领域具备相应资格或条件的专业人员组建专家委员会,实行专家咨询论证制度,加强决策的科学性。同时明确了重大事项决策责任追究制度。