欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

黄石大冶市国资局完善合法性审查机制

发布时间:2018-05-11 来源:黄石市国资委 阅读次数: 【字体:

为了推进依法行政和法治政府建设,黄石大冶市国资局近日印发《关于完善重大事项合法性审查工作机制的通知》,规范国有资产管理重大事项合法性审查工作。

通知对该局国有资产监管重大事项决策合法性审查的审查范围、审查内容、审查方式、审查程序、审查时限、审查意见、法律责任等方面做出了具体要求,严格建立台账,将落实合法性审查工作纳入全局法治建设考核体系。通知强调,对不严格落实要求,以及不履职尽责造成重大行政决策失误违法的行为,将依据相关程序追究相关责任人的责任。

大冶市国资局将通过开展重大事项合法性审查工作,为国资监管建立一道拒绝违法决策的防火墙,实现我市国有资产的安全、保值和增值。