欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

襄阳市国益公司在“落实年”扎实开展四大行动 全面促进企业提质增效

发布时间:2018-05-11 来源:襄阳市国资委 阅读次数: 【字体:

2018年,为贯彻落实襄阳市“落实年”活动安排部署,促进全体员工“以作风建设永远在路上”的坚定决心,持续改进工作作风、狠抓工作落实,汇聚企业发展正能量,襄阳国益公司聚焦“不担当、不作为、不务实、不认真、不自律”五个方面问题,以“转作风、抓落实、促发展”为主题,扎实开展四大行动。

一是开展“定目标、压责任、增效益”行动。围绕企业发展战略和运行情况,确定年度经营目标和重点工作,层层签订目标责任书,做强不良金融债权和资产管理板块、股权投资和基金运作板块、“金融服务”板块和“双创”业务板块,厚植企业发展优势,提高企业经济效益。

二是开展“学制度、抓执行、促规范”行动。根据企业发展要求,修改完善各项规章制度,形成流程图,完善制度体系。采用部门轮流讲课的方式,增强制度的知晓率,形成学习、遵守制度的良好氛围。不定期对制度执行情况进行监督检查,确保制度执行到位、落实到位。

三是开展强党建、出亮点、创精品”行动。深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。积极创建具有自身特色的党建亮点、精品,加大宣传力度,形成示范引领效应。

四是开展“严纪律、明底线、守规矩”行动。落实从严治党要求,完善督查督办等制度,保证追责问责工作制度化、规范化。加强对党纪党规的宣传力度,推动广大党员干部筑牢思想防线,不触底线和红线。扎实开展“不担当、不作为、不务实、不认真、不自律”整治活动,查找突出问题抓好整改落实。大力开展政治纪律、工作纪律、劳动纪律、会议纪律、生活纪律等方面的监督检查,常敲警钟,高压惩戒。