欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

武汉市国资委组织党委中心组(扩大)集中学习报告会

发布时间:2018-04-11 来源:武汉市国资委 阅读次数: 【字体:

4月10日下午,武汉市国资委组织党委中心组(扩大)集中学习报告会,邀请天风证券人力资源总监于博、研究所副所长徐彪分别作题为《伟大时代下如何培养青年员工体会——服务到实体,金融去杠杆下天风证券的员工培养经验》、《大国“智”造:新一轮技术革命历史机遇》的辅导。

徐彪对过去5年国家宏观经济形势进行了解读,对中美贸易战的背景及未来演化的方向等问题进行了讲解,对下一步经济发展中新旧动能转换的必然性和重要性进行了阐释,对国资改革方向进行了分析。于博以天风证券的实际案例为引子,重点介绍了天风证券如何搭建企业的价值体系,如何加强对年轻人的培训培养。

参加学习人员一致认为,徐彪和于博的报告条理清晰、内容丰富、举例生动,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,掌握了解国家宏观经济形势,学习了解现代金融企业运作方法和规律,提升机关干部的经济理论素养,提升国资监管、国资经营的实战能力具有很强的理论性和指导性。

委党委中心组成员、全体机关干部、相关出资企业人员参加了学习活动。