欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

王建鸣来黄调研国有资产管理情况时强调  强化管理 促国有资产保值增值

发布时间:2018-03-13 来源:黄石市国资委 阅读次数: 【字体:

39,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣来黄调研我市国有资产管理情况时强调,落实党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,进一步加强国有资产管理,促进国有资产保值增值。省国资委党委委员、副主任何庆丰陪同调研。
  王建鸣一行先后来到黄石新港、黄石市人大预算联网监督查询室,实地查看了我市国有资产运营和监管工作情况。随后,王建鸣认真听取了我市关于我市国有资产管理情况的汇报。市国资委副主任冯志刚代表黄石市国资监管部门在会上就加强企业国有资产监管提出了具体的意见。
  王建鸣说,要深入学习领会中共中央印发实施的《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》等文件精神,切实摸清家底,对照党中央的文件精神和落实文件要求,按照依法开展标准,逐步建立健全黄石的国有资产管理报告制度,确保报告方式、审议程序和组织保障的规范化、程序化、制度化。
  王建鸣强调,加强国有资产管理,本质是为了促进国有资产保值增值。要在有效两字上下功夫,不同层级要根据不同层级的实际情况,建立相应的报告形式和有效促进国有资产保值增值的机制。要加强人员、经费的保障力度,整合财政等有关部门力量,扎实做好国有资产管理工作。希望黄石在加强国有资产有效监管,促进资产保值增值方面创造更多好做法,为全省做好这项工作提供更多宝贵经验。