欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

黄石市国资委部署开展2017年度监事会 集中检查工作

发布时间:2018-03-08 来源:黄石市国资委 阅读次数: 【字体:

日前,黄石市国资委召开2017年度监事会集中检查工作部署会议,会议由市国有企业监事会主席台胜刚主持,市国资公司、市城发集团、市众邦公司、市交投集团、市代建公司等5家监管企业的分管领导、财务部门负责人及中介机构检查组人员参加了会议。

会上传达学习了市国资委《关于开展2017年度监事会监督检查工作的通知》,对监事会开展2017年度集中检查工作进行了部署安排,各监管企业、各中介机构检查组负责人就做好检查工作作了表态发言。

台胜刚对本次监事会集中检查提出以下要求:一是要高度重视。监事会集中检查是国资监管的重要手段,是提升市属国有企业经营管理水平的客观要求,是国有企业深入开展反腐倡廉建设的重要抓手。各监管企业要高度重视监事会检查工作,自觉接受监事会的监督检查。二是要认真对标。各监管企业、各中介机构检查组要认真按照《关于开展2017年度监事会监督检查工作的通知》有关要求,逐条逐项将监事会检查工作落到实处。三是要突出重点。要坚持以财务监督为核心,将企业项目投资、委托贷款、资金外借、应收账款、担保、融资性业务等方面作为监督检查重点,同时对2017年上半年检查中发现问题的整改情况进行“回头看”,确保国有资产保值增值。四是要落实责任。被检查企业主要领导要亲自抓,并指派一名协助监事会检查的领导,做好协助协调工作,有关部门负责人要为检查组获取信息资料提供支持与帮助。各检查组要依法依规做好检查工作,要擅于发现问题,敢于揭露问题,绝不走过场。五是要精心组织。各检查组要严格按照《黄石市国资委外派监事会工作机制》、《监事会监督检查委托协议》和《关于开展2017年度监事会监督检查工作的通知》的有关要求,认真做好各项准备工作,确保检查工作顺利实施。六是要严肃纪律。坚决失职必问,如果因为工作不到位或是工作疏忽对检查工作造成不良影响,将按有关程序追究相关单位和人员责任。