欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

黄石市国资委集中学习《市安办关于深刻吸取“2.10”重大交通道路事故教训切实做好当前道路交通安全的紧急通知》

发布时间:2018-02-13 来源:黄石市国资委 阅读次数: 【字体:

2018211日下午,市国资委紧急召开专题会议,集中学习《市安办关于深刻吸取“2.10”重大交通道路事故教训切实做好当前道路交通安全的紧急通知》,委领导班子成员、机关全体干部职工参加,会议由国资委党委委员、副主任冯志刚同志主持。

会上冯志刚同志陈述了2·10重大交通道路事故情况和应吸取的事故教训,传达了市政府领导的重要指示和安全工作会议精神等内容,并深入贯彻落实市委市政府关于安全生产的决策和要求进行了工作部署。

冯志刚同志强调,一是必须深刻吸取2.10重大事故教训,提高认识,认清新形势下的道路交通安全;二是进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,要牢固树立安全意识,紧绷安全生产这根弦,全面开展安全隐患大排查,强化安全生产责任制落实,严防各类事故发生;三是提升应急处置能力,要做好防范应急工作,加强值班值守,严格落实领导干部带班、24小时值班制度。

会后我委成立由副主任冯志刚同志担任组长的春节和全国“两会”期间安全生产(消防)和综合维稳检查督导领导小组,领导小组分设3个检查小组赴城发集团等20余家企业检查落实情况。检查工作重点一是各企业是否贯彻落实安全生产责任制;二是督促企业建立和完善消防安全自我管理、自我检查、自我整改机制;三是安全生产隐患排查和打非治违情况;四是各企业压实综合维稳工作责任情况,开展影响社会稳定矛盾问题摸排和化解工作情况。