欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

武汉市长万勇到市国资委调研全市国企国资改革工作

发布时间:2017-12-29 来源:武汉市国资委 阅读次数: 【字体:

12月25日,武汉市长万勇到市国资委调研全市国企国资改革工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻中央和省委省政府、市委关于国企国资改革部署要求,推进武汉新一轮国企国资改革,进一步做强做优做大市属国有经济。市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持调研座谈会,指出在市委十三届四次全会召开后,万勇市长第一时间到市国资委调研,充分体现市委市政府对国企国资改革的高度重视,要求市国资委认真贯彻市委十三届四次全会精神和万勇市长指示要求,勇于担当,奋力拼搏,切实抓好国企国资改革工作。

在听取市国资委党委书记、主任陈祖信关于市属国企国资改革总体思路及2018年重点工作、创新工作安排的汇报后,万勇市长要求,对标对表,充分认识深化新时代国企国资改革的重大意义。做好市属国企国资改革工作,是贯彻党的十九大精神、践行习近平中国特色社会主义经济思想的必然要求,是发挥武汉优势、建设“三化”大武汉的必然需要,是突出问题导向、全面理顺国有资产管理体制的必然选择。

万勇市长强调,武汉是国有经济大市,武汉的经济发展史,从某种意义上说就是武汉国有经济发展史,要充分肯定国企国资对全市经济社会发展作出的重要贡献。

围绕推进新一轮市属国企国资改革,万勇市长指出,贯彻中央和省委省政府、市委对国企国资改革的部署要求,新一轮国企国资改革,不仅包括市属国有企业的改革,还包括全市整个国有资产的改革。要聚焦聚力,全面系统做好国企国资改革的顶层设计,站在全局角度,既发挥国资委专业优势,更要履行国资改革抓手责任,统筹谋划推进各项工作;要分类施策,营造企业良好的发展外部环境和科学有效的监管机制。大力推进市属国企重组整合,加快分类改革步伐,做大做强一批骨干国有企业,坚持一企一策,理顺体制机制,创新监管办法,填补监管空白;蹄疾步稳,正确处理国企国资改革与发展的关系,分配好处理好设计好外部和内部的关系、近期和远期的关系、调查与决策的关系、专班和部门的关系,确保改革落到实处、取得实效。