欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  胡铁军 >  正文

省政府国资委召开2018年度省出资企业总会计师履职评议工作会

发布时间:2019-08-09 来源:财监处 阅读次数: 【字体:

8月6日上午,省政府国资委召开2018年度省出资企业总会计师履职评议工作会。省政府国资委党委委员、副主任胡铁军出席会议并讲话。

会议指出,2018年,省出资企业总会计师积极面对复杂严峻的国际国内形势,努力克服经济下行压力,不断夯实管理基础,创新财务管理方式,深化全面预算管理,强化重大事项管控,增强风险防范意识,提升经营管理水平等方面取得了显著成效。

会议强调,打好防范化解债务风险攻坚战是当前和今后一个时期的重要任务,省出资企业总会计师要高度重视,坚持稳中求进工作总基调,以债务风险管控为工作重点,正确有效履职,确保不发生系统性风险。要高度重视总会计师履职评议工作,客观公正开展评议,认真做好总会计师履职评议的后续工作。

会上,联投控股、省交投集团、鄂旅投集团、省长投集团、湖北铁投集团等5户企业总会计师重点围绕防范化解企业债务风险、资金风险管控、重大财务事项管理等内容进行现场述职。评审专家根据述职内容和企业经济运行情况进行提问,并依据述职和交流情况进行打分。专家评审组组长杜国良教授代表评审组对总会计师履职情况进行综合点评。

省出资企业总会计师、分管财务工作的负责人和财务部长参加了会议。