欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  何庆丰 >  正文

全省国资系统指导监督暨政策法规工作会议召开

发布时间:2018-05-14 来源:法规处 阅读次数: 【字体:

 

5月11日,全省国资系统指导监督暨政策法规工作会议在宜昌市召开,省政府国资委党委委员、副主任何庆丰出席会议并讲话会议总结了一年来全省国资系统指导监督和政策法规工作,部署了2018年重点工作

会议要求全省国资系统要切实增强全面依法履职的使命感、责任感和紧迫感,扎实做好各项重点工作。一要完善国有资产监管体制,加快推进经营性国有资产集中统一监管。二要准确把握依法履行出资人职责的定位,加快推进国资监管机构职能转变。按要求做好向本级人大常委会报告国有资产管理情况的工作。三要依法推进国有企业改革,稳步推进股权多元化和混合所有制改革,加强规范董事会建设,加快解决历史遗留问题。四要大力推进国资监管法治机构建设,做好对重大改革方案的法律审核与服务。五要努力打造法治国企,切实增强依法治企能力。六要全面摸清企业债务底数,推动国有企业降杠杆、防范化解国有企业债务风险。七要分类推进各项业务指导。

武汉、宜昌、荆门、仙桃市国资委和秭归县、红安县国资局在会上作了交流发言省政府国资委业绩考核处、产权管理处、党建工作处有关同志分别作了专题讲座。

各市、州、直管市、神农架林区国资委(办)指导监督和政策法规工作分管负责人和处(科)室主要负责人,以及29个指导监督工作县市区联系点负责人参加了会议。省政府国资委有关处室同志参加了会议。