欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  何庆丰 >  正文

何庆丰带队检查海外投资建设项目

发布时间:2017-12-29 来源:法规处 阅读次数: 【字体:

12月9日至16日,省国资委党委委员、副主任何庆丰率队检查省出资企业在俄罗斯、比利时、土耳其三国投资建设的项目,要求各项目公司严格遵守所在国法律,防范投资风险,充分利用国际国内两个市场、两种资源,不断提升经营管理能力,提高项目效益水平。

      在俄罗斯托木斯克州,何庆丰一行考察了联投集团控股的中航林业有限公司,实地检查了中俄工贸合作区内的锯材厂、旋切厂、中高密度板工厂等。公司是中国在境外拥有森林资源量最大的企业之一,投资建设的“中俄托木斯克木材工贸合作区”是中俄两国政府批准的《中俄森林资源合作开发与利用总体规划》框架下最大的合作开发项目,是国家批准的9家境外经济贸易合作区之一。合作区规划建设面积6.95平方公里,其中一期开发面积1.68平方公里;项目总投资约为16亿美元,其中一期计划投资5.3亿美元,主要发展林地抚育采伐业、木材加工业、商贸物流等产业。在比利时,何庆丰一行实地查看了联投欧洲科技投资有限公司投资的中国-比利时科技园项目建设工地。项目位于比利时瓦隆州新鲁汶市,是比利时最大科技园—新鲁汶科技园的“园中园”,新建工程总建筑面积12万平方米。在土耳其,何庆丰一行实地考察了湖北工建集团承建的卡赞400MW联合循环热电站土建工程项目。该项目自2016年3月开工,完成了厂房基础、燃机-汽机基础浇筑、主厂房封闭等多个节点,现已完工,比合同工期提前12天,项目施工形象进度、质量和安全管理得到业主认可,并收到了业主发来的贺信。

在项目建设实地检查期间,何庆丰强调,省出资企业海外项目公司要强化政治意识和责任担当,进一步增强效益意识、风险意识、责任意识、团队意识,不断完善内控制度、防范投资风险和法律风险,抓好统筹平衡、提升管理水平、增厚投资回报,同时要加强安全教育和管理,确保海外生产安全和人身安全。

随同开展海外项目检查的还有省国有企业第一监事会主席牟秉夔,政策法规处处长龚平、产权管理处处长张顺来、省国有企业第一监事会正处级专职监事王冰天。