欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  何庆丰 >  正文

湖北省再担保集团移交省政府国资委直接监管

发布时间:2017-12-26 来源:法规处 阅读次数: 【字体:

12月25日上午,省政府国资委召开工作会议,按省委省政府要求,将湖北省再担保集团有限公司由省联投集团子公司调整为省政府国资委直接监管企业,由省政府国资委履行出资人职责。省政府国资委党委副书记、副主任傅立民出席会议并讲话,省政府国资委党委委员、副主任何庆丰主持会议。

 

 

 

省国有企业第五监事会主席陈秋中传达了省政府领导关于调整省再担保集团管理体制的批示意见,宣读了省政府国资委关于调整省再担保集团管理体制的通知。省联投集团党委副书记、总经理、省再担保集团党委书记、董事长李军发言,表示坚决贯彻落实好省委省政府的决策部署,配合将省再担保集团管理体制调整到位。

傅立民指出,要高度重视坚决贯彻省委省政府决策部署。将省再担保集团调整为省政府国资委直接监管企业,是省委省政府贯彻落实十九大精神、推动金融支持实体经济发展的重大决策,是省委省政府构建强大的省级再担保平台、构建全省政府性融资担保体系、解决小微企业和“三农”“双创”融资难融资贵问题的重大行动。要站在贯彻落实省委省政府重大决策部署的高度,严肃对待再担保集团移交,推动管理体制调整工作真正落地。

傅立民强调,要强化措施,迅速完成体制调整工作。第一,调整监督管理关系。将省再担保集团调整为省政府国资委履行出资人职责,列入省政府国资委出资企业名录。第二,调整党组织关系和领导人员管理体制。移交之日起,省再担保集团党委调整由省政府国资委党委领导和管理,集团党委、董事会、监事会、经理层领导人员由省政府国资委党委选派、推荐和管理。第三,调整股权结构。立即启动公司出资关系及股权结构的调整。根据省政府领导批示意见,由省财政筹措50亿元资本金,完成对省再担保集团的注资。第四,开展专项审计。

傅立民要求,有关各方要密切配合,精心组织,形成支持企业发展合力。省再担保集团在管理体制调整期间要严格遵守组织纪律、财经纪律和工作纪律,重大事项须请示省政府国资委。

省政府金融办、省财政厅、省经信委、湖北银监局、省政府国资委相关处室同志和省再担保集团经理层人员参加会议。