欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  其他领导国资要闻 >  正文

湖北省政府国资委在2017年全国国资委系统政策法规工作研讨培训班上作交流发言

发布时间:2017-12-26 来源:法规处 阅读次数: 【字体:

12月19-20日,2017年全国国资委系统政策法规工作研讨培训班在北京举办。培训的主题是深入学习党的十九大精神,贯彻全面依法治国战略部署,落实国资国企改革发展重要任务,总结2017年国资委系统政策法规工作,分析当前面临的新形势新要求,研究2018年重点工作。国务院国资委党委书记郝鹏对这次研讨培训专门作出重要批示,对推动完善国有资产管理体制,加快打造国资监管法治机构和法治国企提出明确要求。

湖北、广西、上海国资委相关负责同志分别就推进依法监管、依法治企和经营性国有资产集中统一监管作了经验交流。湖北省政府国资委第一监事会主席牟秉夔同志汇报了湖北省政府国资委2017年在全面履行出资人职责建立健全依法监管制度建设国资监管法治机构等方面的工作进展情况

全国37个省级国资委(含计划单列市)分管负责同志、政策法规处负责同志,部分地市国资委和地方国有重点企业有关负责同志共约300人参加了培训。