欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  其他领导国资要闻 >  正文

潘启胜会见新疆生产建设兵团五师双河市党政代表团

发布时间:2017-11-27 来源:办公室 宣传处 阅读次数: 【字体:






11月27日下午,省政府国资委党委书记、主任潘启胜会见新疆生产建设兵团第五师双河市党委书记、政委冯杰,博州党委副书记、省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟带领的来鄂交流考察的党政代表团。双方就产业援疆、项目落地、人才交流等工作进行深入交流,达成广泛共识。

潘启胜介绍了湖北国资国企援疆工作进展情况和下一步的工作安排。潘启胜说,省政府国资委认真学习贯彻落实习近平总书记关于做好援疆工作的系列重要讲话精神,在省委省政府统一安排部署下,高度重视,精心组织,系统谋划,从组织领导、人员安排、经费保障、工作要求等各方面周密部署,积极推进产业援疆,促进项目落地,加强人才交流,落实结对帮扶,开展交流交往,取得初步成效。湖北能源集团大冶有色湖北工建鄂旅投等国企对口支援了一批项目,开展人才交流,增强了双河市“造血”功能,并取得显著成效。

潘启胜表示,省政府国资委将认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步增强做好援疆工作的政治责任感和历史使命感,切实按照湖北省委省政府的统一部署,积极发挥国资优势,体现国资担当,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,着力实现两地优势互补,互惠互利,共同发展,为五师双河市的脱贫攻坚、社会稳定、经济发展和长治久安贡献新的力量。

冯杰对湖北省委省政府、省政府国资委和湖北国有企业对五师双河市的援疆工作表示衷心感谢。他表示,湖北省政府国资委高度重视对口援疆工作,强化规划引领,突出产业援疆,引导企业开展系列对口支援活动,努力兴办实事,为五师双河市经济社会发展作出了重要贡献。希望进一步加大产业援疆力度,推进落地一批重大项目,增强新疆五师双河市可持续发展能力。

省国有企业第一监事会主席牟秉夔汇报了援疆工作开展情况。五师双河市党委常委、副师长王作敏,五师双河市党委常委、副师长、省援疆工作前方指挥部党组成员、副总指挥杨爱东,五师双河市党委常委、副政委、组织部长徐明;省政府国资委办公室、发展处、企领处、人事处负责人参加了会见。