欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

第六届湖北省与在鄂央企项目对接洽谈活动在荆州举行

发布时间:2019-09-06 来源:央企合作 阅读次数: 【字体:

9月4日至5日,第六届湖北省与在鄂央企项目对接洽谈活动在荆州举行。省政府国资委党委书记、主任傅立民,委党委委员、副主任胡铁军,荆州市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉出席有关活动。

 

在9月5日上午举行的招商推介大会上,傅立民指出,回首过去,央地合作成果丰硕。“十三五”以来,全省与央企共签订项目合作协议568个,投资总额1.74万亿,510个开工项目到位资金8400亿元。中国信息通信科技集团、中国长江生态环保集团、中国长江绿色发展投资基金、中国城乡控股集团等一批中央企业总部、重要子公司及区域总部相继落户湖北,航空航天、光电子、5G通信、集成电路、环保、新能源等一批战略新兴产业快速崛起,为湖北高质量发展注入了新动能、激发了新活力。要立足现在、干事创业。按照全省“一芯两带三区”战略布局,抢抓长江经济带发展和中部地区崛起的重大战略机遇,充分利用本次项目洽谈,广泛深入开展对接、深化交流、扩大合作,共同展望未来,携手前行。他表示,希望央企继续投资湖北、深耕湖北,在战略性新兴产业培育、传统产业转型升级、重大基础设施建设、混合所有制改革等方面加强合作,与湖北一道共享发展机遇,为国家重大战略贡献力量。

 

本次系列活动共有61家央企、10家省出资企业、16个市州相关政府部门及企业的代表参加,共商合作、共谋发展,以实际行动贯彻落实习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神和省委十一届六次全体(扩大)会议部署。三峡集团、中国信科集团等七家中央企业代表,省联投集团、武汉市、荆州市等七家单位代表作了大会发言和推介。

9月5日下午,举行了“一对一”项目对接活动,42家中央企业与我省出资企业、市州政府部门及企业围绕553个合作项目进行了交流洽谈。

活动期间还举行了荆州市专场签约仪式,傅立民、胡铁军、何光中等出席活动并见证签约,荆州市政府与湖北能源集团、中交建华中区总部等五家中央企业签订战略协议,省交投荆州公司与公安县政府签订了《港产城项目投资协议》,签约总额800亿元。

 荆州市相关领导参加有关活动。委办公室、法规处、发展处、央企合作处、宣传处相关同志参加了活动。