欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

傅立民赴丹江口市湖北盐业福绿源香菇深加工扶贫项目进行调研

发布时间:2018-05-30 来源:人事处 阅读次数: 【字体:

5月29日,省政府国资委党委副书记、副主任傅立民一行深入丹江口市湖北盐业福绿源香菇深加工项目进行扶贫攻坚专题调研。

调研组一行实地察看了湖北盐业福绿源香菇深加工项目种植基地、仓储、流水生产线。在听取项目负责人汇报后,傅立民肯定了项目在建设中取得的成绩。一是项目组织好。该项目的成功投产,是省政府国资委和丹江口市对该项目高度重视的结果。为推进项目快速建设,省政府国资委和丹江口市各方面热情服务,齐抓共管,在项目建设上既实现了“短平快”又兼顾了“以短养长”,在用工上大量使用来自贫困家庭工人,实现了一人到厂上班,全家精准脱贫的目标,为精准脱贫长效机制建设树立了范本。二是产业选得好。丹江口市食用菌产业发达,原材料供给充足,生产有保障,这是企业发展的基础。香菇深加工项目可以进一步提高原材料附加值,增加农民的收入。丹江口水库是北京人的“大水井”,深加工项目建在丹江口市,对保证产品品质和提高企业的知名度都有帮助。这些元素和条件都是项目不断发展壮大的基础。三是发展起点高。福绿源香菇深加工项目生产线全部是自动化设备,自动化程度高。企业组织技术人员对魔芋原材料进行研发攻关,开发出了系列产品,建立了产品标准,获得了生产许可证,迅速拿到了市场准入“门票”。四是发展潜力大。香菇产业是朝阳产业,随着市民生活水平的不断提高,人们对高品质食用菌产品的需求也越来越大。选择香菇深加工项目前景广阔、潜力大。要在品牌创建,产品研发、市场开发、消费者认可等方面要下硬功夫,既要遵循市场规律,又要不断创新产品开发和营销模式。既要让企业盈利,又要保证国有资产保值增值,更要积极履行社会责任,兼顾群众利益,让群众在生产发展中切实受益。

傅立民强调:一是要坚定“一个目标”。要坚持打造一流企业、创一流品牌的目标,立足丹江口,科学定位,开拓创新,不断扩大规模,争取成为丹江口市、十堰市龙头企业,成为全省、全国的高科技农业产业示范项目。二是要兼顾两个效益。即要有经济效益,为丹江口市经济总量做出突出贡献,又要兼顾社会效益,全心助力精准扶贫事业,为群众脱贫致富作贡献。三是要落实“两个确保”。要确保食品安全和生产安全,防微杜渐,警钟长鸣,把生产安全放在第一位,不能出现任何生产事故,要让大家消费的放心,对社会负责。

傅立民表示,省政府国资委将继续大力支持该项目发展,充分发挥国有企业优势,不断扩大宣传,帮助企业拓宽营销渠道,搞好服务对接,协调有关单位在超市、机场、火车站、高速服务区和旅游景点设立专柜、专卖区对产品进行展示、销售。

企业领导人员管理处、党建工作处、群众工作处、人事处负责同志陪同调研。