欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

省政府国资委、省工商联、楚商联合会联合举办“亲清”政商座谈会

发布时间:2018-05-25 来源:办公室 阅读次数: 【字体:

5月24日,省政府国资委、省工商联、楚商联合会联合举办的第十三期“亲清”政商座谈会在武汉召开。省政府国资委党委副书记、副主任傅立民,省工商联党组成员、副主席罗绍友出席座谈会并讲话。省楚商联合会执行会长刘宝林出席会议并致辞。会议由省政府国资委党委委员、副主任胡铁军主持。

座谈会上,省政府国资委党委委员、副主任胡铁军介绍了我省国有企业改革发展情况,楚商企业代表和国有企业代表进行了交流发言,并对推动国有企业和楚商企业融合发展提出了意见和建议。

省工商联党组成员、副主席罗绍友指出,民营企业为湖北经济社会发展作出了重大贡献,在湖北经济发展全局中作用地位日益凸显,国有企业和民营企业双方各有优势,合作潜力巨大,可以互相借鉴、优势互补、强强联合、共同发展,希望双方以此次座谈会为契机,加强合作,共同促进湖北经济高质量发展。

省政府国资委党委副书记、副主任傅立民指出,此次楚商对话省政府国资委活动是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实省委省政府加快构建“亲清”新型政商关系决策部署的重要举措,此次对话活动主题好、时机好、组织得好,开启了民营企业与国有企业交流合作的新窗口新平台。他强调,一是要提高政治站位看待“亲清”政商关系。省政府国资委机关、国有企业要深入领会习近平总书记关于构建“亲清”新型政商关系的深刻内涵,从党的事业和湖北经济社会发展的大局出发,切实增强责任感使命感,在构建“亲清”新型政商关系中当表率,大力支持楚商发展。二是要大力支持国有企业与楚商开展各种形式的合作。坚持“两个毫不动摇”,真诚欢迎民营企业参与国有企业改革重组,发展混合所有制经济,激发各类市场主体活力,实现国有经济与民营经济取长补短、相互促进、共同发展。三是省政府国资委要当好促进国企与楚商融合发展的推动者、服务员。进一步加强与省工商联、楚商联合会的衔接,建立长效服务机制,有针对性地为广大楚商服务,努力推动国有企业与楚商深化合作,凝聚发展新合力,增创发展新优势,共同谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

九州通医药、武汉高德红外、当代集团、盛天网络、湖北京山轻机、湖北梨花村、伟鹏集团、上海外服、湖北京伦、中投国控等17家楚商企业,武船重工、中建三局、联投集团、鄂旅投、省交投集团、省长投集团、省高新投、中南设计、湖北机场、宏泰集团等11家国有企业,省政府国资委有关处室参加了座谈会。