欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

省政府国资委召开党委中心组学习(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-03 来源:办公室 阅读次数: 【字体:

5月3日上午,省政府国资委党委中心组在608会议室开展专题研学,委党委副书记、副主任傅立民主持会议,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合省政府国资委实际研究部署贯彻落实措施

会议指出,习近平总书记来湖北视察,举世瞩目,全省振奋,给湖北带来了宝贵的发展机遇,我们要抓住机遇,乘势而上,加快湖北国资国企的改革发展。

会议指出,习近平总书记关于新形势下推动长江经济带发展需要正确把握整体推进和重大突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的五大关系,为我们未来的发展指明了前进的方向。

会议指出,习近平总书记视察湖北,考察长江,为湖北发展把脉定向,提出了谱写新篇章的总目标和“四个切实”的重要要求,是新时代湖北决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省、夺取新胜利的根本遵循和行动指南。

会议强调,省政府国资委系统要高度重视,把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事。第一,机关带头学。机关各支部要认真组织一次专题学习,重点围绕相关工作学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神的实质和内涵。第二,督促和指导企业学。省政府国资委要加强组织领导,加强宣传阐释,组织归口管理企业,认真学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮。第三,结合实际学。要把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神与推动湖北国资国企高质量发展结合起来,与学习领会习近平总书记“三个第一”讲话要求结合起来,与落实三大攻坚战任务结合起来,与加强国企党的建设、反腐倡廉建设和作风建设结合起来,推动习近平总书记重要讲话精神在国资国企落地生根。

会上,委党委委员、省纪委、省监委派驻纪检监察组组长杜文清,委党委委员、副主任胡铁军、何庆丰分别结合工作畅谈学习体会。

委领导,监事会主席,派驻纪检监察组、机关各处室、监事会、直属单位主要负责人参加学习。