欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

曹广晶副省长到鄂旅投公司调研指导工作

发布时间:2018-03-28 来源:办公室 阅读次数: 【字体:

3月27日下午,曹广晶副省长到鄂旅投公司调研指导工作。曹广晶观看了鄂旅投公司展示厅和省工程设计院设计成果展示,听取了该公司党委书记、董事长、总经理刘俊刚所作的工作汇报,并与公司领导班子进行了座谈。省政府副秘书长朱慧,省政府国资委党委副书记、副主任傅立民陪同调研。

曹广晶指出,鄂旅投公司紧紧围绕省委、省政府的战略部署,经过近9年艰苦创业,较好地发挥了国有企业的龙头引领作用,为湖北文化旅游产业的发展特别是鄂西地区旅游资源开发作出了突出贡献,也实现了自身快速发展和国有资产保值增值。同时,公司在党的建设、党风廉政建设、企业文化建设等方面也取得积极成效,树立了国有企业讲政治、讲担当、讲责任的良好形象。

曹广晶要求,中国特色社会主义进入新时代,经济发展由高速发展向高质量发展转型,鄂旅投公司站在了新的历史起点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓文化旅游消费迎来即将爆发式增长的新机遇,坚定文化旅游主业不动摇,在资源掌控、品牌影响、人才支撑等方面全方位发力,大力深化改革,加快转型升级,实现高质量发展,为满足人民日益增长的美好生活需要和湖北建设旅游经济强省作出更大贡献。

曹广晶强调,要做好“互联网思维+资本运作”大文章。适应互联网时代发展特点,运用互联网的力量,采取市场化的手段,对全省文化旅游资源进行整合,打造湖北全域旅游综合服务平台,提高湖北智慧旅游服务水平,提升湖北旅游影响力和竞争力。要科学构建“一业为主、相关多元”产业格局。明确多元化发展的产业要与主业密切相关,产业布局上坚持围绕主业延伸产业链条,发展增值业务,放大协同效应,提升核心竞争力,对与主业关联度不高的经营业务要有序退出。要稳步推进混合所有制改革。树立开放包容思维,借助市场力量,引进有实力、有品牌、有能力的民营企业,把国有企业品牌效应与民营企业经营效率结合起来,实现优势互补、融合发展,放大国有资本功能。要在有条件的子公司稳妥推进员工持股,调动员工积极性,激发企业活力。要坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战。科学研判当前经营形势,提高经营管理水平,未雨绸缪抓好风险防控,保持资产的流动性和偿债能力,杜绝盲目并购和非理性投资,确保不发生重大系统性经营风险。要全面加强国有企业党的建设。推动全面从严治党向纵深发展,强化完善国有资产监管体系,有效防范国有资产流失,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,打造企业发展的“红色引擎”,发挥国有企业独特优势。

傅立民表示,要认真落实好曹广晶副省长的讲话要求,更加注重出精品、出效益,坚持稳扎稳打出效益,确保国有资产保值增值;要更加注重降杠杆、防风险,在投资决策、资金管控方面进一步做深做细做实,防风险一刻也不能马虎,确保企业行稳致远、做强做优做大。