欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

省政府国资委传达学习全国“两会”精神

发布时间:2018-03-23 来源:办公室 阅读次数: 【字体:

3月23日,省政府国资委召开机关及直属单位全体干部大会,传达学习全国“两会”精神。省政府国资委党委副书记、副主任傅立民传达了全国“两会”精神,强调要深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,准确把握全国“两会”的主要成果及重大意义,全面贯彻全国“两会”精神要求和国务院《政府工作报告》部署任务,进一步做好全省国资国企改革发展党建各项工作。

傅立民指出,要准确把握全国“两会”的主要成果及重大意义。刚刚胜利闭幕的的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是党的十九大后的第一次全国“两会”,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。实践充分证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。会议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案等一系列事关全局和长远的重大事项,形成了一系列根本性、制度性成果,具有重大而深远的意义。

傅立民强调,要深入学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了一系列重要思想、重要观点、重要论述,充分体现了对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,具有极强的思想性、理论性和指导性,是“两会”精神的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。我们要紧密结合国资国企改革发展党建工作实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,切实做到学以铸魂、武装头脑,学以提能、指导实践,学以致用、推动工作。深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展、建设现代化经济体系等方面的重要论述,牢牢把握高质量发展的根本要求,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革开放为根本动力,大力实施创新驱动发展战略,深入实施军民融合发展战略,抓住发展“第一要务”,广聚人才“第一资源”,激发创新“第一动力”,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,实现国有经济高质量发展。

傅立民要求,全省国资国企系统要全面贯彻全国“两会”精神要求和国务院《政府工作报告》部署任务,推动国有经济高质量发展。要按照省委省政府要求,紧紧扭住“稳中求进”工作总基调,打好三大攻坚战,重点抓好防范重大风险工作,确保国有经济健康运行。紧紧扭住高质量发展的根本要求,加快推进国资国企质量变革、效率变革、动力变革。紧紧扭住深化供给侧结构性改革的主线,优化国有经济布局结构,推动国有资本做强做优做大。紧紧扭住改革开放这个关键一招,坚持社会主义市场经济改革方向,不断增强国有经济的活力、控制力、影响力、国际竞争力和抗风险能力。紧紧扭住创新第一动力,推进产学研结合,发挥企业创新主体作用,提升国有企业核心竞争力。紧紧扭住以人民为中心的根本立场,依法履行出资人职责,加强国有资产监管,切实防止国有资产流失,坚决守护好人民的共同财富。要抓紧抓实国有企业改革发展、党的建设、安全生产、维护稳定、机构改革等各项工作,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,统一到省委省政府要求上来,讲党性、讲大局、讲纪律,扑下身子、真抓实干,为湖北决胜全面建成小康社会,全面建成社会主义现代化强省作出国资国企新的更大贡献。