欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

曹广晶到省政府国资委调研指导工作

发布时间:2018-02-26 来源:法规处 阅读次数: 【字体:

2月24日下午,副省长曹广晶到省政府国资委调研指导国企国资改革发展工作。省政府副秘书长朱慧主持调研座谈会。

 

 

 

省政府国资委党委副书记、副主任傅立民汇报了全省国企国资改革发展情况、2018年工作思路和重点工作措施,并就化解省出资企业改革发展的一些困难和问题提出了意见和建议省纪委驻省政府国资委纪检组组长、省政府国资委党委委员杜文清,省政府国资委党委委员、副主任胡铁军、何庆丰,省政府国资委巡视员、省国有企业监事会主席参加了会议。

 

 

 

曹广晶对国有企业改革发展党建工作取得的成绩给予了充分肯定,强调全省国企国资系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“两个毫不动摇”原则,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以深化供给侧结构性改革为主线,全面深化国企改革,强化完善国资监管,全面加强党的建设,坚定不移做强做优做大国有资本。一是要坚决打好“三大攻坚战”。国有企业尤其要做好防风险去杠杆工作,要深入研究,拿出具体工作方案。二是要加大改革攻坚力度。要坚持正确的改革方向,通过调整重组、引进战略投资者、推进上市等方式推进国有企业混合所有制改革。要加强主业管理,推动企业服务全省战略大局、把握功能定位、聚焦主业谋发展。要发挥好国企优势,创新体制机制,激发内生动力。三是要强化监管。要根据企业功能定位加强分类考核,进一步提高考核的精准性和权威性。要引入会计师事务所等中介机构加强监管,发现问题线索要追查,该追责的要追责,该移交的要移交。四是要加强党建。坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,扎紧监管制度笼子,有效防范国有资产流失,营造良好发展环境。曹广晶还对涉及企业改革发展的几个具体问题提出了要求,要求省政府国资委和有关企业深入研究,细化方案,加大力度推进工作。

省纪委驻省政府国资委纪检组,省政府国资委办公室、法规处、发展处、财监处、产权处、改革处、党建处、维稳处、央企合作处负责同志列席了会议。