欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

国务院督查组赴湖北开展国有企业改革专项督查

发布时间:2018-01-08 来源:法规处 阅读次数: 【字体:

12日至6日,工业和信息化部副部长刘利华率国务院国有企业改革专项督查第四督查组一行8人,对湖北省落实深化国有企业重点工作任务情况开展专项督。督查组围绕推进国有企业供给侧结构性改革,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,加快形成国有企业有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,完善国有资产管理体制,加强国有企业党的建设等五个方面重点内容,采取听取汇报、个别交流、分层分类座谈、查看资料和实地走访等形式进行督查,既了解工作亮点和典型经验,也了解改革工作中遇到的具体矛盾和困难,同时听取进一步深化国有企业改革的意见和建议。

 

刘利华听取湖北省国有企业改革工作汇报

副省长周先旺报了省国有企业改革工作情况,督查组对湖北国有企业改革工作所取得的成绩给予了肯定。周先旺副省长表示将以这次督查为契机,抓重点,补短板,强弱项,扎实推进各项改革政策措施落地生根,促进国有资本做强做优做大

 

周先旺副省长汇报湖北省国有企业改革工作

湖北督查期间,督查组听取了武汉市、襄阳市工作汇报,并赴部分中央在鄂企业、省属企业及武汉市、襄阳市进行了现场督查。督查组先后召开了湖北省部分国有企业座谈会、企业经营管理者座谈会、企业党组织和职工代表座谈会,面对面听取了部分国有企业负责人、企业党委书记及党务工作者、企业董事会代表(含外部董事)、企业经理层代表(含市场化选聘)、监事会代表、企业持股员工及业务技术骨干等职工代表的意见和建议。同时,督查组还克服雨雪天气影响,深入葛洲坝集团、湖北民航凯亚、中南设计集团、武汉光谷联交所、武汉地产集团、武汉天马、武汉新芯、高德红外、襄阳轴承、航宇救生等10家企业三供一业项目现场督查,详细了解企业改革发展情况及面临的困难和问题,听取企业干部职工的意见和建议。

 

 

国务院办公厅以及工业和信息化部、国务院国资委、中国人民银行、国家统计局等国务院国企改革领导小组成员单位相关人员参加了督查。省政府国资委党委副书记、副主任傅立民,省政府国资委党委委员、副主任何庆丰参加了上述有关督查活动。