欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  相关企业动态 >  正文

电建重工“智慧共享” 打好履约预备战

发布时间:2018-04-12 来源:中国电建集团武汉重工装备有限公司 阅读次数: 【字体:

年初,电建重工中标鄂州发电有限公司输煤系统运行维护项目。该项目是公司认真贯彻集团公司工作会议精神,组建“大市场”营销平台的新突破,是公司历史上运维项目的首个大单,是公司“105”工程的第一站。为做好进点筹备工作,扩大员工视野,发挥员工才能,加强不同类别、领域员工的交流、培养和使用,公司选派不同岗位员工去项目现场学习交流。员工结合专业知识,从安全、运行维护、技术等方面提出见解、共享智慧。

安全知识共享。为全面覆盖安全理念,增强红线意识,安全员带领员工从“零”学习。一是参加安全教育培训,不放过每一个知识点,考试中认真答好每一道理;二是模拟演示安全操作,轮流演示、相互检查,确保“零”错过;三是对常出现的、可能会出现的安全隐患进行分析,形成防范措施,确保“零”事故。

运维知识共享。检修规程等理论学习结业后,运行维护专业人员带领大家来到现场进行了一场实操学习,一是现场讲解设备运行中常出现的问题,与解决方案;二是对设备进行系统、流程化检查,明确各设备运行维护关键点、重点。三是对现场发现的问题,记录、分析、协商制定解决方案。

技术知识共享。鄂州电厂设备种类多、大多属于进口,为让员工快速熟悉设备,现场学习中,技术人员给员工普及了翻车机、卸船机、斗轮机等设备的工作原理;讲解国外设备和国内设备的差异、运行维护中需注意的要点;结合设备,通过现场演练,让大家清楚地了解设备运行的完整过程。

管理知识共享。通过近段时间观察,针对人力资源管理方面,相关员工也提出了许多优化建议,一是制定考勤管理办法,规范、简化签到考勤程序;二是改善员工生活条件,增加基础设施,提升生活水平;三是加强员工业余文化娱乐生活建设,举办文体娱乐活动等。

思想意识共享。为让新员工快速适应、转变,党务人员为新员工送去心理咨询,一是鼓励他们转变思想、适应环境、解决好专业理论和工作实践的辨证关系;二是为他们讲解公司深厚的企业文化,让他们感受公司特有的人文精神;三是调解新员工的思想情绪,引导他们快乐工作、健康生活。