欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

“有戏”最能聚人气 情景式旅游成国庆长假新风向

发布时间:2019-10-08 来源:鄂旅投 阅读次数: 【字体:

6400人次、15403人次、18892人次、19244人次,国庆长假1日至4日,到访荆州的游客跳涨。

闻听三国事,每欲到荆州。今年国庆节,到访荆州的游客有更多的选择,三国故事会在游客身边展开。荆州城门开,关公迎宾来。新版“入城仪式”加入更多互动环节。“船说荆州”是鄂旅投打造的又一情景式旅游项目,游客们泛舟护城河,坐赏古城光影秀,以科技赋能的8分钟告诉游客荆州城的前生今世,游客还可以登上宾阳楼,尽览古城夜色。游客不再是过客,他们也在古城生活过。

同样以三国故事为底色的襄阳古隆中,国庆4天假期已接待游客8.33万人次。不仅白天人潮涌动,夜幕降临,亚洲最大草庐形态剧场——草庐剧场座无虚席,《草庐·诸葛亮》的沉浸式演出,让游客近距离围观“智圣”诸葛亮传奇的一生。

相关人士表示,今年国庆假期游客主动性在不断增强,不仅体现在游山逛水,游客们更偏爱“有戏”“有故事”的景点,愿意主动参与景区活动。鄂旅投在旗下多个景区开展“鄂爱你,中国”互动活动,吸引众多游客参与。

据省文化和旅游厅介绍,“旅游+文化”为国庆期间文旅消费助力,武汉、恩施、孝感等地文艺院团继续走进景区,为游客端上精彩演艺大餐,传统戏剧、皮影戏等非物质文化遗产表演深受广大游客喜爱。咸宁市精心撷取鄂南地方特色文化,打造全新民俗风情歌舞剧《唱山唱水唱生活》,为澄水洞景区广大游客送上了精彩的文化盛宴。三国赤壁古战场推出“2019年首届夜游赤壁电音节”主题活动,借助得天独厚的三国赤壁古战场地利,为游客制造前所未有的欢乐盛宴。