欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

省宏泰集团党委书记、董事长文振富讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-08-09 来源:省宏泰集团 阅读次数: 【字体:

8月7日,集团党委书记、董事长文振富讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,以检视问题为重点,强调进一步明确使命担当,把初心使命转变为锐意进取、开拓创新的精气神和实际行动,努力推动集团高质量发展,实现主题教育目标任务。

省委第十五巡回指导组副组长李卫斌出席;集团党委委员瞿定远、肖家荣、吴静波、谢斌,集团领导赵林、刘伟、朱国辉,各二级子公司党委(总支)书记、董事长和总部各部门负责人聆听了专题党课。

文振富指出,主题教育进一步铸牢了守初心、担使命的思想根基。集团开展主题教育以来,首先是在思想认识方面取得了初步成果,进一步明确了共产党人的使命担当、国有企业的使命担当、奋进新时代的使命担当以及人类社会的使命担当。

文振富按照中央规定的“四个对照、四个找一找”要求,认真检视集团当前发展存在的突出问题,查找在推动高质量发展,坚持稳中求进总基调,防范化解重大风险,敢于担当作为,推进全面从严治党向纵深发展等五个方面的差距和不足,并从理论学习不够深入、树立正确的政绩观不够牢固、按规律办事不够彻底、自我革命的意识不够强等方面剖析了原因。文振富强调,要认真落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要要求,推动主题教育取得扎实成效。

李卫斌肯定了省宏泰集团前期开展主题教育取得的初步成效。他说,集团党委班子和各级领导干部对主题教育的认识高度一致,集团上下氛围浓厚、行动迅速,切实把主题教育作为提升集团党建水平、推进企业发展的重大机遇;各级领导干部精神状态较好,大家团结一致、众志成城,敢于担当、敢于负责,发挥了带头表率作用;检视问题比较深刻,对战略谋划、风险防控、人才队伍建设、党的领导和党的建设等问题进行了深入思考,没有回避问题。他强调,在下一阶段工作中,要进一步深化学习,深刻检视问题,真刀真枪抓整改,认真开好民主生活会,让主题教育取得实实在在的成效,向省委交上满意的答卷。