欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

联投•时珍艾城举办首届康养文旅节暨盛大开园活动

发布时间:2018-05-23 来源:联投集团 阅读次数: 【字体:

5月19日,联投·时珍艾城首届康养文旅节暨盛大开园活动在赤龙湖举行。联投集团党委委员、总会计师王嘉良,黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲,联投集团总规划师、福汉木业党委书记、董事长胡丹兵,蕲春公司总经理胡黎明、湖北李时珍健康产业开发股份有限公司董事长汪超美等人出席活动。蕲春县各局办、集团部分出资公司代表、企业家代表、商会代表、旅行社、中医药学者专家、省内主流媒体代表应邀参加。

图:王嘉良(右二)、赵少莲(右三)击鼓宣布开园

活动现场气氛高涨,武汉、黄州、黄石、蕲春等地的游客纷至沓来,人潮涌动。园区的“名片景区”——蕲艾小镇内业态丰富,管窑制瓷、蕲艾研习、宫廷斗茶、民风民乐、珍坊御膳,吸引游客驻足,止而不前。水上特技表演、大型黄梅戏《李时珍》、园区产品拍卖各项活动精彩纷呈。据不完全统计,开园当天客流量达2万余人次,实现营业额300余万元,实现了开园首日开门红。

图:蕲艾小镇游客如织

图:游客在学习制作蕲艾条

王嘉良高度评价了联投·时珍艾城的建设速度和建设成果,并致辞发言。他指出,联投·时珍艾城的建设落成,是联投集团新型城镇化转型升级的一次探索,是湖北省发展大健康产业的一次部署,更是李时珍诞辰500周年纪念活动的重要承载,要充分利用“李时珍”这一符号化语言,打通时珍艾城连接未来的大门。何朝阳表示,此次活动见证了联投集团的实力和担当,也为李时珍诞辰500周年纪念活动进行了一次全方位的检验和预演。

图:夜色中的联投·时珍艾城

3个月前,这里每一个项目都是半成品,面临“5.19”开园和“5.26”纪念活动,联投集团成立李时珍文化旅游区建设专班,开启本草纲目馆、李时珍纪念馆、雨湖桥、东璧阁酒店、蕲艾小镇等8大项目齐头并进、紧张施工的局面。集团副总经理汪继明7次到访蕲春,建设管理部根据工作清单周周亲临现场、日日专人督办,联投置业、湖北路桥、福汉木业、联投商业各公司安排专人常驻蕲春。八十多天的全员无休,终于换来了“5.19”所有项目的面世,用事实证明了“勇于担当、追求卓越”的联投精神!

图:东璧阁酒店自助餐厅局部图

活动当天,联投·时珍艾城与武汉、黄冈等地的旅行社签署合作协议,蕲春县教育局为联投·时珍艾城授牌蕲春中小学生研学旅行基地,这为景区引流提供了一条便捷通道。

联投·时珍艾城的开园不是句号,而是逗号。园区将以此次开园为契机,秉承“创新、协作、共赢”的经营理念,对标世界知名景区,保持战略定力,把联投·时珍艾城打造成湖北地区的名片,化作“健康中国”的缩影。