欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

联投集团总会计师王嘉良赴中经资本调研经营工作

发布时间:2018-05-14 来源:联投集团 阅读次数: 【字体:

5月11日上午,联投集团党委委员、总会计师王嘉良携集团财务总部一行前往中经资本调研经营工作。集团财务总监兼财务管理总部部长、中经资本董事长张明洪,集团财务总部副部长兼资金管理部、预算经营部部长周敏、集团财务总部副部长兼核算共享部部长薛蓉及中经资本总经理何文君参加调研会议。

图:王嘉良总会计师调研中经资本经营工作

王嘉良对中经资本今年以来的工作情况给予了充分肯定,并指出,2018年是中经资本发展的重要窗口期,全员应毫不动摇勇抓发展机遇,班子成员要勇于承担责任,以上率下、同心协力、尽职尽责。会议最后,他对中经资本后期工作提出几点期望:一是中经资本班子配置齐全,团结、民主、有创新性,领导班子成员应具备企业家精神,加强队伍建设,加大对中层和骨干的培养力度,提升团队专业化水平;二是要牢固树立风险防控意识,不断完善风险控制体系建设,严格将项目风险系数降到最低;三是坚定“战略投资为主,财务投资为辅”的发展思路,清晰把握战略投资方向,同时在项目端提高尽职调查水平,夯实业务推进基础;四是优化公司激励机制,要让公司吸引得了人才,并且也留得住优秀人才,为公司持续向前发展注入动力。

会上,中经资本总经理何文君首先代表经营管理班子对2018年以来重点工作推进情况进行简要汇报:1至4月份,中经资本公司围绕集团2018年经营工作会议精神,按照集团赋予打造金融股权投资、产业整合投资和上市公司控制的战略任务,通过优化公司组织结构、对集团加大研究支持、深入拓展项目渠道、完善公司制度建设等举措,在始终坚持以“战略投资为核心”的基础上,积极有效的推进了各项工作。

财务总部核算共享部、资金管理部相关负责人以及中经资本全体班子成员、中层干部参加了本次调研会议。