欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

武汉天河机场通过进境冰鲜水产品指定口岸复审

发布时间:2018-05-14 来源:宣传处 阅读次数: 【字体:

 

512日,海关总署进出口食品安全局在汉开展进出口食品安全专项督查活动,对武汉天河机场进境冰鲜水产品口岸进行了复审。

为切实落实对进口食品的安全监管职责,海关总署进出口食品安全局督察组组长王士稳率队至武汉天河机场,开展冰鲜水产品口岸持续资质符合性复审,并对各口岸业务情况进行检查。在本次现场复审检查中,督察专家组听取了天河机场进境冰鲜水产品口岸业务开展情况的汇报,对口岸查验、采样场所、设备设施及人员资质、管理制度进行了现场考评,并提出了相关意见和建议。专家们一致认为武汉天河机场进境冰鲜水产品口岸建设符合相关要求,同意通过本次现场复审。

物流公司同时向专家组汇报了即将建设的集中监管区情况,专家组认为集中监管区整合了武汉天河机场现有冰鲜、水果、食用动物、种苗和肉类等指定口岸功能,是一项创新的举措。在当前国家机构改革,提升联检单位执法效率的大环境下,创造了便利通关、高效冷鲜处理的模式,为机场大通关提供了有力支持。希望天河机场能抓住国家打造内陆开放高地的机遇,吸引高端制造和冷链产业落户,在国家整体战略发展推进中进一步发挥作用。