欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

光谷联交所举办第五期“资本谷大讲堂”

发布时间:2018-04-16 来源:光谷联交所 阅读次数: 【字体:

4月13日上午,光谷联交所举办了第五期“资本谷大讲堂”,特邀中国金融四十人论坛高级研究员、国家外汇管理局原国际收支司司长管涛博士作了题为《人民币汇改的政策与市场逻辑》专题演讲。大讲堂由光谷联交所党委书记、董事长陈志祥主持,光谷联交所本部和各平台公司全体干部员工300余人参加了活动。

大讲堂上,管涛博士从跨境资本流动与外汇政策选择、去年人民币汇率维稳成功的原因、今年人民币汇率走势及前瞻、深化人民币汇率市场化改革等方面,详细介绍了运用汇率、储备和管制等外汇政策工具应对资本流动冲击的影响,分享了对人民币汇率改革的相关看法和观点。

讲座后,陈志祥董事长在总结中提出,管涛博士的讲座从宏观层面的政策调控到金融市场的开放发展等方面介绍了人民币汇率市场化改革的发展趋势,我们作为行业市场主体在顺应国家金融监管政策和未来发展方向上,要有更多、更长远地思考和探索,进一步推动湖北产权市场和要素市场建设事业创新发展。