欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

武汉天河机场“航班精细管控”喜获CAPSE奖项

发布时间:2018-04-16 来源:宣传处 阅读次数: 【字体:

411日,民航旅客服务测评(CAPSE)举办的第四届民航服务峰会在上海成功举行,经过行业专家评审及网络在线票选,武汉天河国际机场航班精细管控项目最终荣获“2017创新服务奖”(四个机场单位获奖项目之一)

20163月起,武汉机场持续开展不正常航班专项整治行动,将关系到旅客出行体验的效率指标(关舱门准点率、航班靠桥率、放行正常率等)纳入绩效考核,不断优化完善机位分配、旅客服务、行李保障等系列流程,在AOC运行大厅专门增设进程管控席位,以航班进程质量管控为抓手,专人专岗,对航班保障主要节点进行重点监管,通过班班盯、环环保、分秒必争的常态工作法,狠抓人为责任原因导致航班保障超时问题,变事后分析总结为事前预警和事中干预,通过协同联动,争取放行正常,确保运行资源高效利用。同时为了寻求资源共享,机场积极发挥运行协调管理委员会的平台作用,定期组织召开月度航班正常性分析会及专题研讨会,通过通报运行数据、分析研讨保障问题、商讨制定提升举措,成功搭建了的机场与航空公司共同进步的良性互动平台,实现2017831日武汉天河机场T3航站楼正式启用至今,已连续7个月机场放行正常率超过80%

据悉,CAPSE航空服务奖(CAPSE Aviation Services Awards)是权威、公正的航空服务类奖项,是为促进中国民航提升服务和表扬优秀民航实体而设立。目前CAPSE航空服务奖已经连续举办四届,每一届颁奖典礼都会公布本年度最佳航司和最佳机场等各类奖项。今年CAPSE航空服务奖共颁出9类奖项。

2017年的航空服务奖奖项,调查时间段为20171月至201712月,CAPSE共搜集245万份问卷,覆盖全球946家机场、357家航司,涵盖从购票、机场交通、值机安检、机上服务、行李服务等各个环节的旅客点评数据,并根据旅客点评数据进行测评分析产生各项奖项归属,旅客的每一次航班点评都是决定奖项归属的重要参考标准。

2018410日至12日,第四届民航服务峰会在上海举行,民航局、航空协会,国内外主要航司机场260余人参会。本届服务峰会以全球竞争下服务新视野为主题,围绕新形势下航企效率提升、智能科技在民航服务中的应用等话题,通过主题演讲、互动座谈、创新展示等多个环节,邀请行业领导、业界专家、权威领袖、主流媒体等人士出席,聚力为民航服务建言献策,共同探讨民航服务行业发展趋势,促进民航服务提升,打开全球竞争下民航服务新视野。