欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

机场集团召开2018年第一季度党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作分析会

发布时间:2018-04-13 来源:宣传处 阅读次数: 【字体:

4月12日,机场集团组织召开2018年第一季度党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作分析会,传达学习上级有关文件精神,通报2017年度党风廉政建设责任制检查考核情况及省委第五巡视组对集团落实巡视反馈意见整改大检查反馈意见,并对二季度具体工作作出安排。机场集团党委书记陈国华出席会议并提出具体要求,机场集团党委委员、副总经理甘相田主持会议。

会上,在听取各单位工作交流发言后,陈国华指出,2018年一季度,集团各级党组织严格落实从严管党治党责任和党风廉政建设主体责任,取得了较好成绩:一是2017年度各项检查考核工作基本完成。各级党组织按要求召开了高质量民主生活会和组织生活会,组织开展了述责述廉、述职述廉、党建工作、党委书记抓基层党建工作述职评议等各项检查考核工作,同时全面接受十届省委对机场集团落实巡视整改反馈意见情况大检查。二是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会及2018年全国两会精神。三是各单位在元旦、春节、清明等重要节点加强了党风廉政教育、检查和监督工作,形成了常态化的监督机制。四是落实从严管党治党责任,推动了各项工作任务的完成。五是众志成城打赢了抗冰雪保畅通的攻坚战。

陈国华对下阶段工作强调五点意见:一要抓好2018年工作任务的分解落实。各单位要按照2018年集团年度工作会、党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会部署,对照集团三年攻坚计划、党建工作要点、党风廉政建设和反腐败工作要点等做好分解落实。特别是抓好四项具体工作,一是深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和全国两会精神及宪法的学习,二是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,三是组织开展好全省第十九个党风廉政宣传教育月活动;四是建设好党员活动室,开展好示范基层党组织创建与达标工作。

二要抓好问题的整改。各级党组织要根据前期检查考核反馈发现问题及在召开民主生活、组织生活会中所征集意见建议,同时结合即将开展的各单位领导班子和班子成员履职尽责考核工作,集中做好整改,并做好考核结果运用。

三要抓好工作创新。各级党组织对新时期国有企业党建工作的认识要有新高度,要不断创新党建工作方式方法,坚持把党建工作的出发点、落脚点放在推动企业改革发展上,坚持融入中心、服务中心、推动工作,用改革发展成效检验党建工作成效。

四要抓好作风建设。各级党组织和管理人员在履职工作中要以更实作风,为集团改革发展作出新贡献、展现新作为。

五要抓好从严管党治党责任落实。各级党组织重点做好“四个结合”、“四个提高”,一是把坚持党的领导与完善公司法人治理结合起来,提高党组织的领导力;二是把加强党的建设与推动集团改革发展结合起来,提高党建工作的引领力;三是把基层党组织能力提升与集团基层治理结合起来,提高党组织的管控力;四是把纪检监督与干部履职管理结合起来,提高党员干部的执行力。

集团相关职能部门负责人、各板块公司党委书记、党委副书记、纪委书记、党群工作部门负责人在主会场参会,支线场站以视频形式参会。