欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

国务院督查组到中南设计集团督查国企改革工作

发布时间:2018-01-11 来源:办公室 阅读次数: 【字体:

2018年1月3日,工业和信息化部副部长刘利华率国务院国有企业改革专项督查第四督查组一行8人,来到中南设计集团督查国有企业改革情况。督查组对集团员工持股改革工作所取得的成绩给予了充分肯定。

国务院办公厅以及工业和信息化部、国务院国资委、中国人民银行、国家统计局等国务院国有企业改革领导小组成员单位相关人员参加了督查。

国务院督查组听取了集团改革工作汇报,详细询问了集团和中南建筑设计院开展员工持股改革的有关情况,并就集团这类智力密集型企业如何进一步深化改革,如何更加有效促进国有资本保值增值,与集团领导进行了交流。双方重点在如何充分利用国家有关政策、探索新的激励机制、提高核心员工激励强度、完善股权退出机制、稳定骨干人才队伍、释放科技创新活力、凝聚企业发展动力等方面进行了探讨。

省政府国资委党委委员、副主任何庆丰,集团党委书记、总经理张云,集团党委委员、副总经理钱滨,中南建筑设计院董事长、党委书记李霆等有关同志参加了督查活动。

国务院督查组一行还参观了中南建筑设计院设计成果展厅。