欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

联投集团召开2018年首次经营工作会议

发布时间:2018-01-11 来源:联投集团 阅读次数: 【字体:

联投集团召开2018年首次经营工作会议

李军总经理强调:坚定信心 努力推动集团经营业绩持续向好


1月4日,联投集团召开2018年首次经营工作会议,分析集团2018年面临的经济形势和经营环境变化,部署2018年整体经营工作。集团总经理李军出席并主持会议,集团领导丁振国、马国其、周均清、汪继明、王嘉良,集团总师、总监、总助,以及集团总部各职能部门负责人参加会议。

李军总经理在会议上指出,2017年是集团宏图大展的一年,各项经营指标全面飘红。2018年,在经济新常态的环境下,金融监管持续强化,货币政策趋紧,金融机构贷款额度紧张,融资成本上升,集团上下要切实提高思想认识,进一步提升经营意识和能力,充分发挥资产效益,既要居安思危,又要坚定信心,持续推进集团转型升级,确保2018年实现持续向好发展。

李军总经理要求,防范系统性风险是中央和省委提出的当前经济工作中的头等大事,也是集团和各出资公司当前必须做好的头等大事,是做好2018年经营工作关键之举。为此,必须从以下四个方面提前谋划,做好规划,打好主动仗。

第一,要精细预算,以2018年度预算编制为抓手,进一步深化细化预算管理,加大成本费用控制,加强资金的计划管理,实现资金统筹管理。第二,要继续秉承“稳健经营,精准投资,精细化管理”的经营理念,强化精准投资,精确测算,做好分类管理。第三,各出资公司要进一步摸清家底,做好谋划,盘活闲置资产。第四,要积极对接金融机构,创新路径,拓展融资空间,加快储备一批优质融资资源,优化经营环境。

李军总经理强调,2018年是学习宣传贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是集团围绕“产业+金融”持续推进转型升级发展的关键之年。集团上下要按照省委省政府的安排部署,认真落实上级各项指示精神,积极主动抓好各项工作。当前正值岁末年初,经营工作任务繁重,集团总部及各出资公司都要充分认识到安全生产、党风廉政建设、信访维稳等各项工作的特殊性、重要性、紧迫性,提前做好谋划,稳步推进。一要进一步研究发展态势,提前做好准备制定措施,确保资本市场反应基本受控,确保经营生态环境基本受控,确保正常经营活动基本受控。二要进一步加大工作督办力度,抓好工作督办落实,集团综合办要创新工作思路,提高督办效率,确保各项工作在规定时限内得到有效落实。三要进一步做实绩效激励,搭建畅通的人才沟通渠道,做好人才储备,抓好队伍建设。四要进一步规范管理流程,要切实抓好招投标管理和供应商管理,推动从集团层面开展大的战略合作。五要进一步加强对各出资公司的审计、法务工作管理,通过信息化手段加强对重大事项的把控,加大对投资项目的全过程审计。六要进一步抓好党风廉政建设、安全生产工作,确保集团生产经营持续稳定向好,为开启新时代联投百年老店新征程不懈努力。

集团班子成员,集团总师、总监、总助分别就分管工作进行了发言和具体工作安排,集团总部各职能部门负责人分别结合部门职责就2018年工作思路进行了发言。