app安装说明|登录|注册

襄阳市国资委党委组织开展2024年第3次理论学习中心组集体学习

2024-03-27 15:26 襄阳市国资委

近日,襄阳市国资委党委书记、主任张襟云主持国资委党委理论学习中心组2024年3次集体学习,围绕“深入学习贯彻习近平经济思想 因地制宜发展新质生产力”主题开展集中研学,集中传达学习了习近平总书记主持召开中央财经委员会第四次会议时的重要讲话精神以及全国两会精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神等重要内容,2位班子成员作交流发言。

会议强调,要深入领会习近平总书记关于新质生产力讲话的精神实质。习近平总书记关于新质生产力的重要讲话,深刻阐述了高质量发展与新质生产力之间的内在联系,为我们指明了高质量发展的方向。要进一步推动国有资本、国有资产自由流动和高效配置,积极推动和融入产业转型升级,培育发展战略性新兴产业。要积极实施国企深化改革提升行动,进一步完善中国特色现代企业制度,构建市场化经营管理机制,为国有企业高质量发展提供体制机制保障。

会议强调,要全面贯彻落实全国两会精神。李强总理所作的政府工作报告对今年工作作了全面部署,其中对完善中国特色现代企业制度、深入实施国有企业改革深化提升行动、国有经济布局优化和结构调整等作出系列部署。我们要全面学习、全面领会,不折不扣抓好贯彻落实,确保党中央决策部署和全国两会精神在国资国企一贯到底、见行见效。

会议要求,要系统谋划2024年国资国企各项重点任务落实落地。要以习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神为指导,充分结合襄阳实际,做好结合文章,进一步细化今年各项重点任务的落实措施、落实路径,加大推动力度,加快工作进度。

附件:

 已阅   打印   关闭