app安装说明|登录|注册

国资基金助力产业发展 汉江控股高效实施“项目建设年”活动

2024-03-27 15:28 襄阳市国资委

2020年至2022年的国企改革三年行动强化了国有企业独立市场主体地位,健全了企业治理机制和经营制度,提高了国有企业活力和效率,推动了国有企业与市场经济深度融合。襄阳市国资委持续巩固上一轮国企改革成果,部署实施新一轮国企改革深化提升行动,推动国资国企高质量发展,着力提升企业核心竞争力和增强核心功能。汉江控股深入贯彻落实襄阳市国企改革深化提升行动实施方案,以市委、市政府“项目建设年活动”为抓手,主动作为、抢抓市场,以项目之“进”,促发展之“稳”。

一、坚持项目为王,聚力招大引强、产业培育。利用汉江产业基金品牌优势、资金优势,汉江控股聚焦汽车、新能源新材料、装备制造、医药化工、农产品加工、电子信息等六大重点产业和智能网联汽车、新能源储能电池2个产业新赛道高标准谋划年度投资计划,重点推进总投资20亿元的锂电芯线生产基地、总投资16亿元的电机工业园二期建设和总规模20亿元的交通强国基金等重大项目落户襄阳,其中战略性新兴产业项目占比70%以上。

二、坚持效率为上,发动基金招商、以商招商。汉江控股坚持向合肥产投、长江产投等行业标杆对标看齐,多措并举发挥资本招商带动作用。突出基金招商。以优质投资项目为抓手,积极对接争取国家级、省级、县级资金和各类产业资本、金融机构的资金落地襄阳。探索以商招商。积极谋划“项目建设年 国资基金在行动”大型活动,拟邀请行业大咖、金融大佬、产业大家到访襄阳、集聚襄阳、投资襄阳,为襄阳市都市圈高质量发展贡献力量。抓实“全员招商”2月以来,汉江控股及旗下公司招商小分队赴北京、上海、深圳、南京、苏州、常州等地,拜访了南京楚航科技有限公司、云鲸智能创新(深圳)有限公司、常州药研所等18家企业,持续发扬“争抢转”作风,保持“拼抢实”状态。

三、坚持服务为先,助力中小企业、实体经济。汉江控股集团旗下汉江租赁公司自成立以来,抢抓发展机遇,5年间实现资产规模增长4倍,年均增长率达到23.85%,对外投放项目30余个,主要涉及化工、建筑、餐饮、农产品加工、制药等行业,投放总额近12亿元。营业收入增幅连续三年超过15%,净利润保持年均增长10%,纳税额逐年上升。2023年缴纳税款785.85万元,累计纳税超过3000万元,登上高新区纳税百强企业光荣榜,认定为“襄阳市高新区规模以上服务业企业”。

据统计,自2015年成立以来,汉江控股及各级子公司累计上缴税款1.23亿元,在着力提升企业核心竞争力和增强核心功能的同时,积极履行社会责任。下一步,汉江控股将抢抓机遇、开拓进取,加大资本运作力度,持续放大国有资本功能,为襄阳市经济发展再立新功。

附件:

 已阅   打印   关闭