app安装说明|登录|注册

跨境购春节销售额同比增长三成

跨境购春节销售额同比增长三成

海外一线品牌直采直销,高端美妆酒水箱包受热捧

2024-02-22 15:52 三峡日报

2月20日,在位于宜昌综保区的C6跨境保税仓内,工作人员正有序地分拣、装箱、打包、贴制面单、扫单,线下自提店里,工作人员也忙着整理货架,备货上新。

今年春节,宜昌C6跨境购“不打烊”,全力满足消费者随时随地想买就买的需求。“看着顾客购买时的兴奋,还有全家老小买到心仪商品时的笑脸,让我有一种成就感,我们的留守是有意义的。”工作人员袁贵双说,她今年选择留岗值班,负责自提店里的上货、巡场等工作。

从2022年正式营业以来,宜昌产投集团打造的C6跨境购填补了宜昌跨境电商模式空白,采用海外一线直采直销、集采分销、代理进口等模式,汇集了来自全球30多个国家的近百个优质品牌,包括护肤化妆、箱包服配、品牌酒水、营养保健等8个类别30000余件商品,让广大市民足不出市,购遍全球。湖北自贸区(宜昌)高新投资有限公司副总经理李小贝介绍,2024年春节,销售热点发生了变化,主要集中在美妆的礼盒类、高档酒水和服饰品牌箱包,占比90%以上,公司销售额较去年同期,增幅超30%。

市民能在家门口“买全球”,得益于湖北省市州首家“跨境电商网购保税进口+实体新零售”自提店的成功运行。“我以前经常在网上买奶粉,在这里能看到进口商品实物,更方便、放心。”2月20日,在自提店买了两罐进口婴儿奶粉的王女士,向记者介绍跨境电商新模式带来的购物新体验。

“跨境购”在创新消费场景、持续恢复和扩大消费、拉动内需等方面,发挥了重要作用。跨境电商的发展不仅可以推动开放型经济的转型升级,丰富外贸业态,对消费者来说也提供了更多选择。

下一步,C6跨境购将大力整合商品与渠道资源,进口更多更好的跨境电商商品,助力宜昌消费市场“活”起来。对即将到来的元宵节,除了推出和春节期间一样的优惠力度,消费300送50元的现金券,C6跨境购还将举办猜灯谜送礼品的活动。

附件:

 已阅   打印   关闭