app安装说明|登录|注册

冲刺开门红!湖北铁路集团襄荆高铁建设全面掀起复工复产热潮

2024-02-22 09:43 湖北铁路集团

人勤春来早,实干正当时。

日前,襄荆高铁全线

按下复工复产“加速键”,

三千余名一线建设者们争分夺秒、抢抓工期,

在荆楚大地上掀起了大干快干热潮。

在宜城汉江特大桥施工现场,泵车轰鸣,混凝土罐车排成长队,施工人员正在紧张有序浇筑369号主墩0#块的1375方混凝土;刘家岗隧道施工现场一片繁忙,“三口四面”同步作业,隧道掘进顺利;岩溶桩施工工地机械轰鸣,施工人员不畏严寒,雪中作业。

宜城汉江特大桥跨346国道(23+38+25)米刚构连续梁施工

 刘家岗隧道进口除雪作业

全循环全护筒跟进钻机雪中作业

为确保复工复产顺利进行,汉十(荆荆、襄荆)公司襄荆指挥部及施工项目部分别组织召开了节后复工复产部署会议,第一时间对节后人员返岗、资源投入情况进行调度,争分夺秒确保项目建设进度。同时,积极组织开展节后复工条件检查,督促各参建单位复工前加强管理人员、作业人员质量安全培训,全面落实项目建设质量安全及标准化管理各项要求。对重难点、控制性工程采取优化结构、调整施工方案、工艺和增加资源等方式,加快施工进度,抢抓建设工期。

襄荆4标永盛河特大桥架梁施工

襄荆3标第十七段路基填筑

春节期间,襄荆高铁重要工点坚持连续作业。截至目前,襄荆高铁建设实物工程量路基土石方完成84%,桥梁桩基完成98%,隧道开挖完成60%。汉十(荆荆、襄荆)公司将带领全体参建人员一鼓作气,奋楫争先,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,全力冲刺首季目标,为项目全年高质量建设开好头、起好步。

附件:

 已阅   打印   关闭